?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1 кг яблок
Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5-1 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. 2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. 3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vesnas
Feb. 1st, 2007 08:18 am (UTC)
Выглядит красиво.
А форму смазывать чем?
Средний жар это сколько? 180?
zhen_ka_ya
Feb. 1st, 2007 08:48 am (UTC)
да, где-то около того. У меня в духовке средний 140-190. Форму маслом, конечно. На донышко можно пергамент положить
timbuktoo
Feb. 10th, 2007 09:14 am (UTC)
Это просто фантастика! Готовлю его уже вторые выходные подряд! :))
только он у меня выглядит совсем по-другому :)
orhana
Sep. 15th, 2008 03:28 pm (UTC)
Ого! Спасибо!
svetkina
May. 25th, 2007 07:27 pm (UTC)
Вот решила сказать спасибо за обалденный рецепт! Сколько раз уже пеку :)
( 5 comments — Leave a comment )